Баурсак


Потребуется:

 

На 5 яиц

щепотка соли

1 ст. ложка растительного масла

мука

 

Приготовление:

 

Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Муку добавлять понемногу, тесто доджно еле отходить от ложки. Выложить тесто на присыпанную мукой доску, обвалять в муке и разделить тесто на небольшие куски. Раскатать их в жгутики и нарезать на кусочки величиной примерно с лесной орех. Жарить кусочки в горячем, но некипящее масле. Когда они увеличатся их нужно помешивать, чтобы они подрумянились со всех сторон. Жарить нужно в большой посуде и с большим количеством масла.

Сироп: 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды, кипятить минут 7.

Готовые баурсаки обмакнуть в сироп и уложить горкой.

 

Прочитано 3301 раз. Спасибо и Вам!



Комментарии 3

  • спасибо за» горячее, но не кипящее масло»,очень помогло

  • Буду рада, если рецепт вам понравится! 🙂

  • Я так давно хотела научиться печь баурсак, теперь уж точно попробую. Выглядит жутко аппетитно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.