Бармак (пальчики)

Бармак (пальчики)

Тесто:

200 гр сметаны
30 гр сливочного масла
щепотка соли
около 250 гр муки

Начинка:

400-500 гр измельченных грецких орехов
500-600 гр сахара
30-40 гр сливочного масла

Приготовление:

Грецкие орехи измельчить, можно пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. Масло растопить и добавить в орехи, все перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить сметану, соль и муку. Замесить тесто, не слишком крутое, но и не слишком мягкое, не липнущее к рукам.

Бармак (пальчики)

Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонко, но не очень, в пласт. Разрезать пласт на квадратики размером примерно 9*9 см.

Бармак (пальчики)

Положить на каждый квадратик немного начинки и свернуть в рулетик.

Бармак (пальчики)

Бармак (пальчики)

Уложить все рулетики на противень и выпекать в духовке минут 35 при 180-200 градусах.

Бармак (пальчики)

Готовые бармак посыпать сахарной пудрой.

Бармак (пальчики)

Бармак (пальчики)

Прочитано 2564 раз. Спасибо и Вам!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.